Доставка автотранспортом продуктов питания

Доставка автотранспортом продуктов питания

И опытные, и даже не очень опытные грузоперевозчики знают: перевозить продукты можно только тогда, когда вы имеете специально оборудованные машины, а также хорошо подготовленных специалистов. Ведь перевозки надо выполнять на большие, а иногда и очень большие расстояния, и зимой,  и жарким летом.

Прежде всего, товар должен быть правильно упакован. Упаковкой продуктов питания занимается завод-изготовитель товара. Однако приходится перевозить продукты местного производства. Так вот некоторые транспортные компании оказывают услуги и по упаковке товара. Для этого они закупают упаковочные материалы, а иногда изготавливают их сами. Со строгим соблюдением, конечно же, санитарных норм.

Если вы берете на себя бремя перевозки продуктов питания в замороженном виде, то такую задачу может выполнить только рефрижератор. Специальное оборудование этих машин способно обеспечить поддержание соответствующей температуры. А это не много и не мало, а двадцать градусов мороза. При перевозках продуктов в охлажденном виде, достаточно, чтобы температура была около минус пяти градусов.

При перевозке сахара, муки, круп главное внимание уделяется тому, чтобы не допустить поступления влаги. Чтобы перевозить хлеб, в машине устанавливаются специальные стеллажи. Главное при перевозке тортов, пирожных – позаботиться о их сохранности.

Очень важно чтобы продукты были быстро загружены и также быстро выгружены. Поэтому транспорт должен прибыть для загрузки заранее, также как и бригада грузчиков.

Транспортные компании, которые занимаются доставкой продуктов питания, обязательно организуют круглосуточное дежурство диспетчеров, способных оперативно оказать помощь водителям на всем маршруте движения.