Интересное о перевозках

intrestПервой собственностью человека стала палка, которую он использовал для защиты и охоты. Меняя место стоянки, человек переносил палку и другие имеющиеся у него орудия труда с собой. Поэтому, с уверенностью можно утверждать, что имущество человека путешествует вместе с ним с незапамятных времен. Разумеется, сейчас вещей стало больше, и все они представляют для человека не меньшую ценность, чем палка для дикаря. А значит, при любом виде переездов, будь-то квартирный или офисный переезд, возникает крайняя необходимость в перевозке большого количества имущества. В такой ситуации удобнее обращаться за помощью в транспортные компании, предоставляющие услуги грузоперевозок.

Одной из наиболее мобильных наций можно считать американцев. Перемена места жительства в связи с изменением места работы – это для них обыденность. Началось все в период великой депрессии, когда работу меняли часто, и переезжать приходилось даже в другой штат. Вот тогда и возникла необходимость в транспортных услугах при переезде. В следствие этого, стали появляться транспортные компании (по-американски, мувинговые), которые не только предоставляли услуги грузоперевозок, но и помогали подготовиться к переезду: разбирали и упаковывали вещи, предлагали услуги грузчиков. Таким образом, роль хозяев при перевозке мебели и остального имущества минимизировалась, и они могли заниматься другими делами. Качественное предоставление услуг и удобство сделали свое дело: транспортные услуги при переезде остаются наиболее популярными.

В Европу транспортные компании пришли позже, вероятнее всего это было связано с Второй мировой. После окончания войны, когда люди почувствовали себя увереннее и мобильнее, стали появляться фирмы, оказывающие транспортные услуги. Основными направлениями их деятельности были:

Многие из транспортных компаний, созданных в то время, существуют на рынке транспортных перевозок и сейчас.

Сложнее дело обстояло на территории Советского Союза. Разумеется, о частных компаниях не могло идти и речи, а вот что касается государственных организаций, то это касалось лишь крупных городов. Например, грузоперевозки по Москве можно было осуществлять с помощью транспортного агентства, предоставляющего авто и услуги грузчиков. Отсутствие конкурентов у трансагентств сказывалось на качестве обслуживания. Многие моменты, делающие перевозку грузов проще, не использовались и о них просто не знали. Такая необходимая вещь в подготовке вещей, как упаковка, заменялась старыми газетами, оберточной бумагой и ненужными тряпичными материалами.

Когда в стране произошли перемены, появились действительно предприимчивые люди, имеющие опыт и высокий уровень профессионализма, они заняли нишу транспортных услуг. Перевозчики начали перенимать опыт зарубежных коллег, адаптируя его к нашим условиям. Транспортные компании, созданные двадцать лет назад, существуют до сих пор и их услуги пользуются спросом у населения.

В настоящее время существуют принятые стандарты международных перевозок. Транспортные компании во всем мире объединяются в альянсы (международные или локальные).  Из локальных можно назвать Американский союз перевозчиков личного имущества.  Есть альянсы компаний, оказывающих услуги по перевозке мебели.

Разработка определенных стандартов услуг грузоперевозок производится в международном мувинговом союзе. Этот же союз выдает свой сертификат желающим пройти проверку транспортным компаниям.