Из пункта «А» в пункт «Б»

Всё как на школьных уроках! Только теперь нужно решить более сложную задачу — грузоперевозки.

Всегда грузовые перевозки пользовались спросом. Если задуматься, услуга доставки груза существует уже не одно столетие: за точку отсчета можно взять тот момент, когда человек  стал использовать для перевозки своего имущества животное. С незапамятных времен  караваны, двигаясь длинной вереницей, перевозили тяжелые вьюки и тяжелую поклажу из одного конца земли в другой.

Абсолютно все развитые государства древности  имели, по меркам того времени, достаточно развитую систему перевозки грузов, связанную с развитием торговых отношений между странами. А первые известные торговые пути проходили по восточному побережью  средиземного моря  — по территории древнего государства Финикии. Понятно, что о транспортных компаниях того времени речи не идет, однако система перевозки осуществлялась знающими морские и сухопутные пути людьми.

Просчитывать и выверять  транспортный маршрут, при этом сокращая денежные затраты, научились во времена Римской империи.

А сегодня грузовые перевозки очень востребованы, и сталкиваются с ними не только организации, но и частные лица. Транспортных компаний много, однако спрос не становится меньше на грузоперевозки.

Когда возникает вопрос и перевозке груза, перед вами встает и вопрос выбора транспортной компании и способа перевозки . Самыми распространенными в нашей стране являются автомобильные перевозки грузов. Это самый оптимальный вид доставки груза на малые расстояния и в труднодоступные для крупного транспорта районы.

Не откладывайте на потом решение вашей проблемы с  транспортировкой груза: выбирайте компанию и связывайтесь с ней: контактная информация о таких организациях сегодня не проблема. определитесь с точной датой перевозки и свяжитесь с перевозчиком хотя бы за сутки до предполагаемой поездки.

Первый вопрос, который задаст вам диспетчер, — маршрут. Не все компании могут похвастаться плотностью охвата регионов, куда должен быть доставлен груз: некоторые организации возьмутся доставить груз только по территории Российской Федерации, а другие взяли за специализацию международные перевозки, есть и предприятия, осуществляющие грузоперевозки только в черте города или района. Это нужно иметь в виду.

Второй заданный вам вопрос коснется вида груза, подлежащего к перевозке. Потому что от категории вашего груза напрямую зависти выбор  транспорта: тип груза – существенный нюанс, требующий отдельного разговора. Также с вами выяснят, какой тип загрузки  вам нужен: с помощью крана или погрузочной техники, нужны ли услуги грузчиков.

http://www.nmotionfreight.com/wp-content/uploads/2013/04/Logistics-Services.jpg

Итак, выбрана дата перевозки,  определен  тип груза  и  транспорт для перевозки, решен вопрос и с погрузкой. Следующий логический вопрос – способы оплаты услуги, расчет стоимости перевозки. На нее, конечно, влияют многие факторы: срочность доставки груза, простои транспорта под загрузкой, способ погрузки и др. Как правило, оплата грузоперевозки осуществляется с помощью наличного и безналичного расчета.

И обязательно решите вопросы, связанные со страховкой груза. В крупных компаниях клиентам предложат  услуги не только по транспортировке, но и таможенному оформлению грузов, документальному сопровождению их. В случае, когда груз нуждается в охране, позаботьтесь о такой услуге как экспедирование груза.

Когда все продумано  и организовано должным образом, тогда и результата следует ждать хорошего! Удачи вам!