Лучшее авто для грузоперевозки

Рынок грузоперевозок очень конкурентен.  Во время, когда Интернет, газеты, телевиденье и другие СМИ пестрят разнообразными предложениями о помощи в организации транспортных услуг, компаниям – грузоперевозчикам остается привлекать клиентов расширенными предложениями. Одним из таких и является выбор заказчиком вида транспорта.

Каждая служба, оказывающая услуги грузоперевозок имеет в своем арсенале парк автомобилей с разным уровнем грузоподъемности. Т.к. грузоподъемность – это ведущая  и главная характеристика машин – то  диапазон велик –  1,5-20 тонн. Часто клиенты, теряются при выборе машины для автоперевозки своих вещей.  Ведь не каждый знает, возможности каждого вида грузового авто.

Все зависит от размера

Если Вы организовываете домашний переезд, и Вам нужно перевезти немного вещей, например бытовую технику или мебель  – то Вам достаточно будет одной ГАЗЕЛи, которой, как правило, совершают грузоперевозки 20 тонн. Эта машина достаточно вместительная – до 96 куб. метра, то есть даже самый высокий холодильник поместится в такое авто без проблем. Сейчас ГАЗЕЛЬ – это машина, которая чаще остальных используется при транспортных перевозках.

Если же Вы затеяли офисный переезд, и Вам нужно перевезти содержимое двух – трех офисов,  то Вам  безусловно подойдет металлический фургон таких грузовиков как «МАН», «Мерседес», «СКАНИЯ».  Эти автомобили могут с легкостью перевозить грузы объемом от 5 тонн.

А что сзади?

Когда Вы определились с авто, не забудьте обратить внимание на вид прицепа грузовика. Эта характеристика  — одна из ключевых в вопросе безопасных транспортных перевозок. Вид  прицепа определяется грузом, который в нем будет перевозиться. Есть несколько вариантов прицепов.

Самый распространенный – это тент. Их часто устанавливают на газелях. Тент хорош тем, что он вместителен — примерно 34 европаллета. Еще одним преимуществом тента  является его загружаемость – в тентованное авто  очень легко загружать вещи с четырех сторон.

Для авто с большой грузоподъемностью часто используют прицеп – автосцепку. Его грузоподъемность намного больше, чем у тента – до 26 тонн, а вместительность – примерно 35 европаллетов.  Бесспорный плюс автосцепки – это  возможность очень быстро проводить погрузку/разгрузку вещей. Тут также таится и минус – в прицеп-автосцепку нельзя перевозить длинные предметы.

Самая низкая грузоподъемность, которая может обеспечить перевозку вещей при квартирном переезде, существует у микроавтобуса.   Такой вид авто может «потянуть» от 1 до 3 тонн груза, а объем авто – не более 10 кубических метров. Такой грузовичок можно использовать для перевоза негабаритных вещей и на длительные  расстояния. Хорошим бонусом такого авто станет недорогая стоимость аренды.

Конечно, существует гораздо больше видов авто для перевозок и еще большее количество прицепов к ним. Чтобы понять, какой из них нужен именно Вам, стоит обратиться в профессиональную компанию, предоставляющую транспортные услуги. Опытные консультанты смогут подобрать оптимальный авто для Вашей грузоперевозки.