Опытный и надежный экспедитор – где ты

Грузовые перевозки – довольно хлопотный процесс, при котором стоит учесть большое количество тонкостей.  Именно из-за боязни заказчика «что-то забыть» или «что-то упустить», все чаще используется такая услуга транспортных компаний, как «грузоперевозки под ключ» или «груз от двери до двери».  Как правило, такой сервис уже включает и услуги экспедирования груза.

Мы уже не раз говорили о важности  работы экспедитора во время грузоперевозки. Но, думаем,  не будет лишним повторить, что от его опытности зависит экономность, эффективность и безопасность перевозки. Надежный экспедитор не только доставит во время груз, но и доставит его в целостности и сохранности.

Поэтому перед подписанием договора о предоставлении транспортных услуг, не лишним будет удостовериться в надежности компании — экспедитора.

Не верь словам

Компания – экспедитор, по форме собственности может быть как частным предпринимателем, так и юридическим лицом. Форма собственности никак не сказывается на качестве предоставляемых услуг. Как  представитель ИП, так и представитель юрлица может описать Вам в красках, как именно его компания хороша.  И будет ли это правдой  — без дополнительной проверки понять трудно. Поэтому перед первой встречей с представителем компании-экспедитора, которая будет помогать Вам осуществлять офисный переездстоит сделать запрос в налоговую инспекцию. Полученных данных будет вполне достаточно, чтобы понять, что собой представляет экспедитор.

Если компания на рынке работает уже давно,  имеет существующий юридический адрес, и в выписке присутствуют данные об учредителях – то этой компании стоит доверять. Ведь она не будет  Вас обманывать во вред своему наработанному имени.

Если же ситуация обратная – и у компании только один номер телефона, и то сотовый, и по адресу, указанному в выписке,  живет одинокий старик, то вряд ли сотрудничество с этой компанией принесет вам успех в перевозках.

Еще одним достоверным способом проверки надежности экспедитора является проверка автомобилей перевозчика в базах ГИБДД. Конечно, доступ к этим данным есть далеко не у всех, но существует множество способов ими воспользоваться.  Поэтому если Вы обнаружите, что номерной знак машины принадлежит не «Газели»,  а «Москвичу», то стоит задуматься о надобности работы с таким экспедитором, который перевозит негабаритный груз на «Москвиче».

Мониторинг рынка

Как ни странно, важным показателем надежности компании, которая предоставляет транспортные услуги, являются цены на эти самые услуги.  Хороший показатель – это немного завышенная или незначительно заниженная по сравнению со среднерыночной стоимостью услуг. Если услуги предполагаемого партнера гораздо ниже рыночных, то он будет вынужден компенсировать демпинг цен либо дешевой рабочей силой, либо путем обмана. Если цены намного завышены, то часто вы переплачиваете только за бренд.

После выбора надежного по всем показателям экспедитора, обсудите с ним все аспекты, которые касаются будущей перевозки. Профессионал компании, которая работает на рынке уже много лет, сможет без труда и доступным языком объяснить весь процесс грузоперевозки. В подробности ответов персонала компании кроется опыт и надежность экспедитора, ведь работник – это лицо компании.