Перевозка бассейнов

bass

Рост объемов загородного строительства сопровождается развитием инфраструктуры. Частные дома оснащаются все более новыми видами оборудования. Теперь владельцев интересует не только добротно построенный дом с хорошей внутренней отделкой. Сейчас все чаще люди занимаются строительством бань и бассейнов. Если подробнее остановиться на обустройстве бассейна, то в процессе возникает проблема его транспортировки к месту строительства. Разумеется, если есть спрос, то рано или поздно должно появиться предложение. Транспортные компании, имеющие в своем арсенале крупнотоннажные автомобили, приходят на помощь в решении подобных вопросов. Чаще всего для автоперевозки бассейнов используют бортовой транспорт, его размеры варьируются в зависимости от габаритов самого груза. Очень удобно в данном случае использовать грузовики, оборудованные манипуляторами (крановые установки). Их наличие облегчает процесс погрузки.

Спрос на бассейны растет, соответственно рынок бассейнов представлен достаточно разнообразно и в отношении форм, и в отношении используемых материалов. Если раньше бассейн можно было представить только в виде монолитной конструкции, то теперь очень популярны бассейны сборные, их еще называют мобильными. Такие бассейны очень удобны в процессе монтажа и при этом легко транспортируются. Давайте пока рассмотрим особенности транспортной грузоперевозки мобильных бассейнов. Первый этап перевозки заключается в демонтаже самой чаши бассейна: конструкцию разбирают, каждую часть упаковывают и маркируют соответствующим образом, чтобы в процессе сборки не возникло недоразумений. На следующем этапе все полученные элементы бассейна погружаются в кузов автомобиля. Если погрузка осуществляется без использования крановой установки, то транспортная компания предоставляет услуги грузчиков. Погрузка завершена, чаша бассейна размещена в грузовом отсеке. Теперь нужно убедиться, что все элементы конструкции расположены равномерно и не могут повредить соседние элементы. На этапе завершения погрузки следует зафиксировать всю конструкцию, чаще всего для этого используются тросы или специальные ремни, которыми оборудуют кузова грузовиков.

В целом, так в общих чертах выглядит процесс подготовки к автоперевозке бассейна. В зависимости от материала, из которого произведен бассейн, может отличаться упаковка элементов его конструкции. Деревянные и пластиковые элементы упаковывают с помощью различных видов пленки, некоторые могут транспортироваться без упаковки.

Стоит особое внимание обратить на перевозку монолитных пластиковых бассейнов. Невозможность разобрать его чашу на моле мелкие составляющие существенно усложняет доставку. В зависимости от объема бассейна подбирается транспорт, чаще это бортовые грузовики, реже – платформы. Чаша устанавливается вверх дном и фиксируется, также тщательно следует закрепить борта бассейна. Осуществляя перевозку такого груза необходимо соблюдать все меры предосторожности, учитывая, что такой груз повышает парусность, а значит, следует быть особенно внимательным при возникновении появлении ветра.

Выгрузка монолитного бассейна осуществляется, как правило, с помощью манипулятора. В противном случае не обойтись без услуги грузчиков в количестве порядка десяти человек. Чтобы выгрузка прошла успешно и без повреждения груза, требуется удобный подъезд к месту выгрузки.

Если габариты бассейна превышают установленные правилами допустимые габариты, то для транспортировки требуется оформление документов и сам процесс осуществляется в сопровождении ГИБДД.