Сыпучие грузы – способы доставки

sypuchie_gruzyВозникла необходимость в транспортировке сыпучих грузов? Это задача для профессионалов. Оказание подобных транспортных услуг имеет свою специфику, поэтому только опытный перевозчик сможет гарантировать качественное и надежное их исполнение.

Задача, на первый взгляд, не представляющая особых затруднений, на практике требует учета многих факторов, связанных в первую очередь со специфическими характеристиками груза. Понятие сыпучие грузы – обобщенное. Каждый вид грузов, относящихся к данной категории, имеет свои свойства, от которых зависит дальнейшая работа по организации транспортной грузоперевозки. Особые требования предъявляются к таре, используемой для перевозки, и выбору транспортного средства. Кроме того, нужно учитывать действующие предписания и правила по транспортировке сыпучих грузов. Немаловажную роль играет расстояние, на которое груз следует перевозить. Проанализировав все перечисленные моменты, можно принять определенные решения по организации доставки сыпучих грузов экономически обоснованным и выгодным способом.

Вы предпочитаете автоперевозку? Давайте подробнее рассмотрим открывающиеся перед вами возможности осуществления транспортировки сыпучих грузов. Сперва отметим, что существует множество разновидностей сыпучих грузов. К ним относятся и строительные материалы (имеются в виду материалы с сыпучими свойствами, например песок, щебень и т. п.), сельскохозяйственная продукция (например, зерновые), топливное сырье и сырье для перерабатывающих предприятий.

Первое, на что обращают внимание при подготовке к перевозке сыпучих грузов, это на свойства конкретного материала. Потом уже подбирается транспорт, рассматриваются возможные варианты размещения в нем груза, способы погрузки/разгрузки. Выбор транспортного средства зависит не только от типа груза, но от объемов партии. Наличие у профессиональных транспортных компаний большого выбора транспортных средств позволяет им оказывать услуги грузоперевозок практически в любых масштабах. Если заказчику требуется доставить по городу не более двух тонн сыпучего груза, расфасованного, к примеру, в мешки, то наиболее удобно и экономически оправдано будет использовать для такой грузоперевозки Газель. Если же речь ведется о большой партии, то в данном случае не обойтись без применения крупнотоннажного транспорта. А в нем размещение сыпучего груза осуществляется либо насыпью, либо в контейнерной таре. Для подобного способа доставки необходимо наличие автомагистралей с хорошим качеством дорожного покрытия. Тогда можно гарантировать быструю доставку груза и по очень приемлемой цене. Что касается контейнерной тары, то используются как международные стандарты, так и контейнеры грузоподъемностью четыре и две с половиной тонны. Если заказчика интересует доставка большой партии сыпучих грузов в крупный город, то сотрудники транспортной компании позаботятся о получении необходимых документов и пропусков.

И все же, несмотря на все удобства автомобильной перевозки, в случае с сыпучими грузами иногда выявляются и недостатки. Это в основном относится к ограниченной грузоподъемности одной единицы транспорта, а также к отсутствию автомагистралей ко многим пунктам. В этих случаях на помощь приходит железнодорожный транспорт:  используются платформы, крытые вагоны и полувагоны. Если конечный объект не имеет ж/д подъезда, то дальнейшую доставку осуществляют с помощью автотранспорта. Самым дорогостоящим способом доставки является использование авиатранспорта. Этот способ оправдывают только крайне сжатые сроки доставки очень ценного сыпучего груза. В остальных случаях наилучшим способом является использование грузового автотранспорта.