Тепло и холод – доставка грузов в изотермических фургонах

Особенностью транспортировки скоропортящихся грузов является соблюдение оптимального температурного режима, поддерживаемого на протяжении всего маршрута автоперевозки. Доставку подобных грузов производят изотермическими фургонами и рефрижераторами.

Изотермический фургон, называемый иногда «изотермом», в отличие от рефрижератора, не имеет отдельного охлаждающего устройства и предназначен для сохранения микроклимата, наиболее подходящего для перевозимой продукции. Выполненный по принципу термоса изотерм устанавливается на различные модели автомобилей, что позволяет подбирать для грузовых перевозок транспорт с соответствующим объемом кузова, снижая тем самым себестоимость доставки товаров.

Конструктивно изотермический фургон представляет собой термоизолированный кузов, изготавливаемый чаще всего из металла, ламинированной фанеры или пластика с применением технологии сэндвич-панелей. Внутренний слой кузова выполнен из оцинкованного металла, легко дезинфицирующегося и сертифицированного для транспортных грузоперевозок пищевых продуктов.
Для теплоизоляционного слоя применяются современные нетоксичные синтетические материалы, устойчивые к гниению, воздействию высоких температур, плесени: пенопласт, пенополистирол и пенополиуретан.
Внутренние промежуточные слои из влагостойкой фанеры усиливают жесткость сэндвич панелей, снижая общую массу металла в фургоне, что увеличивает грузоподъемность автомобилей. В зависимости от характеристики перевозимых грузов транспортная компания укомплектовывает изотермические фургоны штангами для крепления грузов, перегородками, стеллажами и полками.

Разработанная для изотермических фургонов система регулирования теплового и вентиляционного режима обеспечивает качественную доставку грузов с ограниченным сроком хранения: кондитерских и хлебобулочных изделий, готовой копчёной и вяленой мясо- и рыбопродукции, свежих овощей и фруктов и даже молодняка птиц. Постоянство температуры изотерма дает возможность доставки на большие расстояния цветов, инкубационных и пищевых яиц.

Чаще всего перевозка грузов в изотермических фургонах производится при температуре окружающего воздуха -10°С…+20°С. В холодное время года в изотермических фургонах можно развозить охлажденные и замороженные продукты по базам и торговым точкам на небольшие расстояния.

При длительных поездках перевозимые продукты глубокой заморозки могут утратить свои потребительские качества, что приводит к возникновению претензий владельца товара к компании, осуществляющей услуги грузоперевозок. Для перевозки сильноохлажденных грузов изотермические фургоны оснащают холодильным оборудованием.

Подобные холодильники на колесах, более известные как авторефрижераторы, способны длительное время поддерживать температуру внутри фургона -20°С…+12°С при внешней температуре воздуха до +30°С. Перевозимые рефрижераторами мясные, рыбные, молочные продукты и продукты глубокой заморозки сохраняют свое качество независимо от времени в пути.

Специалисты нашей компании помогают своим клиентам в подборе оптимального по объему, температурному режиму и финансовым затратам автомобильного транспорта для перевозки грузов на любые расстояния. При необходимости предоставляются услуги грузчиков, а опытные, надежные и честные водители могут совмещать экспедиторские обязанности.

http://www.youtube.com/watch?v=fD4mrsl8xx0